Имбирный пирог
Имбирь и лимон очень хорошо сочетаются в этом необыкновенно ароматном пироге. Попробуйте и вы!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- масла — 100 грамм;
- коричневого сахара — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- муки — 100 грамм;
- молотого имбиря — 5,5 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- молока — 0,175 литра;
- овса — 50 грамм;
- сахарной пудры — 100 грамм;
- лимонного сока — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
1. Масло и сахар взбить в плотную пену.
2. Взбить яйца и ввести в масляно-сахарную смесь.
3. Муку просеять через сито. Добавить имбирь, разрыхлитель.
4. Овёс с молоком также добавить в полученную смесь.
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
6. Выпекать при температуре 180°C в течение 1 часа. Охладить.
7. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Равномерно покройте глазурью пирог. Дождитесь, пока глазурь застынет, подавайте пирог на стол.
Приятного аппетита!