Пятница , 29 марта 2024


Имбирный пирог

Имбирь и лимон очень хорошо сочетаются в этом необыкновенно ароматном пироге. Попробуйте и вы!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • масла — 100 грамм;
  • коричневого сахара — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • муки — 100 грамм;
  • молотого имбиря — 5,5 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • молока — 0,175 литра;
  • овса — 50 грамм;
  • сахарной пудры — 100 грамм;
  • лимонного сока — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

1. Масло и сахар взбить в плотную пену.

2. Взбить яйца и ввести в масляно-сахарную смесь.

3. Муку просеять через сито. Добавить имбирь, разрыхлитель.

4. Овёс с молоком также добавить в полученную смесь.

5. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

6. Выпекать при температуре 180°C в течение 1 часа. Охладить.

7. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Равномерно покройте глазурью пирог. Дождитесь, пока глазурь застынет, подавайте пирог на стол.

Приятного аппетита!

ИМБИРНЫЙ ПИРОГ с медом | Рецепты кафе «У Катрин» | Новый Год 2016

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *