Воскресенье , 28 апреля 2024


Аришта

Аришта

Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент.

Посмотрите один из рецептов.

Описание приготовления:

Есть несколько супов с данной лапшой. Плов, халва и другие блюда. Я же описала, как приготовить аришту в виде пасты. Тогда следует выбрать крупный вариант мучного изделия. Из мелкого готовят десерты. К горячему блюду мы сделаем соус. Всё как в традициях армянской кухни.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Аришта — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Мацуна — 5 ст. ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Аришта»

Аришта

Аришту наломайте кусочками по 6-8 см в длину.

Аришта

Лапшу сварите в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Затем слейте воду, промойте, откиньте в дуршлаг и остудите.

Аришта

В той же кастрюле растопите сливочное масло.

Аришта

Добавьте к нему аришту, перемешайте. Закройте крышкой и томите на медленном огне в течение десять минут.

Аришта

Приготовьте соус. Растолките очищенный чеснок и смешайте его с мацуном.

Аришта

Подавайте аришту, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Պատրաստենք միասին. Արիշտա — հալվա

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *