Гречневые блины на дрожжах
Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки.
Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить гречневые блины на дрожжах. Очень удачный рецепт на молоке, но тесто для него необходимо подготовить с вечера. Оно должно настояться и стать плотным. Получаются довольно плотные блины, которыми можно вполне наесться. Со сметаной они будут просто объедение!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Мука гречневая — 220 грамм;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Соль — 2/3 чайных ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Гречневые блины на дрожжах»
Оба вида муки просейте в миску. Молоко (500 мл.) немного подогрейте, разведите в нём дрожжи, а потом влейте его в муку и замешайте в крутое тесто.
Оставьте тесто в тёплом месте на 7 часов, укрыв его полотенцем. После этого разогрейте остатки молока и растворите в нём соль. Влейте его в тесто, размешайте и оставьте все на полчаса.
На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!