Гречневые блины на дрожжах

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки.

Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить гречневые блины на дрожжах. Очень удачный рецепт на молоке, но тесто для него необходимо подготовить с вечера. Оно должно настояться и стать плотным. Получаются довольно плотные блины, которыми можно вполне наесться. Со сметаной они будут просто объедение!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 80 грамм;
  • Мука гречневая — 220 грамм;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гречневые блины на дрожжах»

Гречневые блины на дрожжах - фото шаг 1

Оба вида муки просейте в миску. Молоко (500 мл.) немного подогрейте, разведите в нём дрожжи, а потом влейте его в муку и замешайте в крутое тесто.

Гречневые блины на дрожжах - фото шаг 2

Оставьте тесто в тёплом месте на 7 часов, укрыв его полотенцем. После этого разогрейте остатки молока и растворите в нём соль. Влейте его в тесто, размешайте и оставьте все на полчаса.

Гречневые блины на дрожжах - фото шаг 3

На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

Гречнево-пшеничные блины (дрожжевые)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»