Понедельник , 17 мая 2021


Паста с грибами в томатном соусе

Паста с грибами в томатном соусе

Кусочек Италии на вашей кухне всего за один час. Известная паста с грибами в томатном соусе готовится быстро и получается очень вкусной.

Грибы можно брать любые по вкусу. Смотрите несложный рецепт!

Описание приготовления:

Чаще всего, когда встречаются упоминания об итальянской кухне, у многих возникают ассоциации с пиццей и пастой. Готовить пасту можно разными способами: с морепродуктами, с сыром, с грибами, с курицей и т.д. Вариантов приготовления этого восхитительного и простого блюда существует огромное количество. Эволюция приготовления пасты начинает меняться еще с 15 века, именно в те времена макаронные изделия набирали популярности из-за длительных сроков хранения. Когда Европа узнала, что такое вилка, длинные спагетти стали невероятно популярными и к ним начали готовить различные соусы и добавки. Смотрите, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2 зубчиков;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с грибами в томатном соусе»

Паста с грибами в томатном соусе

1. Итальянская паста — это аналог макаронных изделий, только произведена она из твердых сортов пшеницы. Для начала нужно спагетти отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть.

Паста с грибами в томатном соусе

2. Отдельно обжариваем измельченные ветчину с луком и грибами. Если у вас есть время, можно приготовить и лесные грибы, но я так не экспериментировала и готовила всегда из шампиньонов.

Паста с грибами в томатном соусе

3. Чистим помидоры от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на пару минут. Теперь пропускаем их через мясорубку, мелем в блендере или измельчаем через сито, любым удобным для вас способом. После этого отправляем на сковороду вместе с чесноком.

Паста с грибами в томатном соусе

4. Добавляем немного воды и тушим около пяти минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень, но обязательное условие — приправа для пасты.

Паста с грибами в томатном соусе

5. Выкладываем спагетти на блюдо, а сверху поливаем нашим соусом из томатов, грибов и ветчины. Украсить можно оливками, а также зеленью, сыром и красным перцем.

Паста с грибами в томатном соусе

Смотрите также

Макароны с креветками

Макароны с креветками — поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *