Суббота , 10 апреля 2021


Зефир

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе!

Описание приготовления:

Приготовленный дома зефир никогда не сравнится с купленным в магазине. А все потому, что ваш зефир будет гораздо свежее и нежнее, чем любой другой. Главное придерживаться технологии приготовления и интенсивно работать миксером до получения необходимой консистенции. Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пюре — 250 грамм (яблочное или банановое (детское в баночке или сухое, которое разводится водой));
  • Сахар — 700 грамм;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Агар-агар — 8 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Зефир»

Зефир - фото шаг 1

Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.

Зефир - фото шаг 2

В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.

Зефир - фото шаг 3

Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.

Зефир - фото шаг 4

Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.

Зефир - фото шаг 5

Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.

Зефир - фото шаг 6

Взбиваем миксером.

Зефир - фото шаг 7

Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.

Зефир - фото шаг 8

Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.

Зефир - фото шаг 9

Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.

Зефир - фото шаг 10

Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.

Зефир - фото шаг 11

Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.

Зефир - фото шаг 12

Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!

Зефир. Секрет приготовления ☆ Частые ошибки ☆ Вкус Яблоко-Корица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *