Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу!
Описание приготовления:
Имбирно-чесночный соус, приготовленный в домашних условиях, получается очень интересным по вкусу. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Такой соус зачастую подают к блюдам из мяса или к птице. Пикантный, слегка сладковатый вкус соуса не оставит никого равнодушным. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- Имбирь измельченный — 2,5 ст. ложки;
- Масло оливковое — 1 стакан;
- Соевый соус — 1 стакан;
- Уксус рисовый — 1 стакан;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
- Хлопья чили — 2 щепотки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Имбирно-чесночный соус»
Соединяем измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте уксус.
Добавьте соевый соус.
Теперь кладем мед и хлопья чили, также вливаем кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Соус лучше всего хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!