Воскресенье , 9 мая 2021


Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней.

Описание приготовления:

Как это всегда бывает в традиционных грузинских блюдах, в этом рецепте приготовления чахохбили из курицы в мультиварке все ингредиенты сочетаются настолько идеально, что блюдо получается просто божественное. Это нежнейшее мясо курицы, которое тушится вместе с овощами и зеленью, всегда выходит невероятно вкусным и ароматным, а что самое отличное в нем, так это то, что мы легко можем приготовить такое блюдо в мультиварке. Так у нас все получится гораздо быстрее, проще и намного вкуснее, так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы в мультиварке у вас есть отличная идея для ближайшего ужина в кругу семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Помидор — 3-4 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Паста томатная — 0,5 стакана;
  • Йогурт натуральный — 1 стакан;
  • Зелень свежая — 30 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Чахохбили из курицы в мультиварке»

Чахохбили из курицы в мультиварке

Для чахохбили можно использовать как части целой курицы, так и голени или, например, только бедра, но вот филе здесь не очень подойдет. Итак, нарезаем курицу на порционные кусочки и промываем их. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Выпечка», обжариваем на нем курицу со всех сторон в течение 20 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Пока курица обжаривается, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры дольками, лук режем на небольшие кубики, зелень и чеснок измельчаем.

Чахохбили из курицы в мультиварке

В миску наливаем натуральный йогурт, добавляем томатную пасту и перемешиваем все. Теперь выкладываем в чашу мультиварки все нарезанные овощи, зелень и заливаем приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Включаем режим тушение и на 1-1,5 забываем о нашем чахохбили.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Как только мультиварка приготовит для нас ужин, она подаст звуковой сигнал, нам остается только разложить чахохбили по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

«Чахохбили» из курицы в мультиварке

Смотрите также

Чахохбили

Чахохбили — грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *