Воскресенье , 9 мая 2021


Паста с лососем, грибами и шпинатом

Паста с лососем, грибами и шпинатом

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить пасту с лососем, грибами и шпинатом. Свежий простой рецепт станет хорошим вариантом для обеда или ужина для двоих. Здесь главенствует сливочный мягкий вкус, который обволакивает все ингредиенты и всё становится гармонично. Блюдо сочетается с бокалом белого вина.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Шпинат / Лосось / Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста «Лингвини» или подобная — 200 грамм;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Горошек замороженный — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Филе лосося — 450 грамм;
  • Сливки нежирные — 240 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с лососем, грибами и шпинатом»

Паста с лососем, грибами и шпинатом

1. Промойте и нашинкуй слайсами грибы. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «альденте».

Паста с лососем, грибами и шпинатом

2. На разогретом масле обжарьте кусочки лосося по 2-3 минуты с каждой стороны. Всыпьте соль и перец по вкусу. Потом рыбу разберите на мелкие кусочки.

Паста с лососем, грибами и шпинатом

3. Грибы также обжарьте в масле 1-2 минуты.

Паста с лососем, грибами и шпинатом

4. Затем добавьте в сковороду горошек и шпинат. Обжарьте ингредиенты вместе 4 минуты до мягкости, помешивая.

Паста с лососем, грибами и шпинатом

5. После этого влейте сливки. Перемешав, тушите ингредиенты 1,5 минуты.

Паста с лососем, грибами и шпинатом

6. Далее добавьте в сковороду пасту, перемешайте. Потом добавьте лосося.

Паста с лососем, грибами и шпинатом

7. Пасту ещё раз перемешайте и ещё подогрейте. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Паста со сливочным соусом из порея и шпината

Смотрите также

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *