Быстрый яблочный пирог
Яблочный пирог — это классика. Когда фрукт запекается в тесте, он становится мягким и ароматным. Попробуйте обязательно попробовать именно мой рецепт, ведь он ещё и сэкономит ваше время.
Описание приготовления:
Поделюсь тем, как приготовить быстрый яблочный пирог. Это настоящая находка для домохозяек, которые хотят побаловать чем-то сладким близких, но времени особо нет. Десерт ещё и сытный. Его можно съесть как полноценное блюдо на завтрак.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоко — 5 штук;
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый яблочный пирог»
Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками.
Взбейте сахар с яйцами до пены. Добавьте мёд, гашеную соду и сметану. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и продолжайте замешивать тесто.
Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки. Вылейте в неё тесто. «Утопите» в нём яблоки. Готовьте пирог 20 минут.
Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.