Салат «Охотничий» на зиму

 

Думаю, что большинство хозяек, несмотря ни на что, делают самостоятельно заготовки, и я не исключение. Каждый год делаю вкуснейший салат по рецепту, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.

Описание приготовления:

Каждый сезон делаю закрутки: варенье, аджику, разные соусы, соленья и салаты. Очень люблю именно этот салат, потому что в нем много ингредиентов. Зимой он отлично подходит к столу, так как вкусный и витаминный. Подаю такой салат к любому гарниру, а также на праздничный стол. Мои домашние и все друзья ждут только его. Всегда закрываю много банок, но уже к середине зимы ничего уже не остается.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 килограмм;
  • Морковка — 1 килограмм;
  • Огурец — 1 килограмм;
  • Перец салатный — 1 килограмм;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — 1 стакан;
  • Соль — 75 грамм;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Уксус — 150 миллилитров;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Черный перец горошком — 10 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат «Охотничий» на зиму»

Салат

1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.

Салат

2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.

Салат

3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.

Салат

4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

Салат

5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.

Салат

6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.

Салат

7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.

Салат

8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.

04.08.2018 САЛАТ ОХОТНИЧИЙ НА ЗИМУ (рецепт). Опять ливень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»