Вторник , 28 мая 2024


Бисквитный торт с орехами

Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой.

Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

По желанию арахис здесь можно заменить на грецкий орех. Но грецкий орех лучше не измельчать в муку, а сделать ножом или блендером мелкую крошку, которую потом нанести на торт.

Если вы хотите добавить в торт дополнительный вкус, то ореховую муку можно добавить в крем, а сверху украсить торт любой глазурью, заливкой, фруктами или ягодами.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Мука / Яйца / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Молоко сгущёное — 380 грамм (1 банка);
  • Арахис — 100 грамм;
  • Сахар-песок — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт с орехами»

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 1

Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 2

Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет плотной, добавьте к ней оставшийся сахар и снова взбейте.

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 3

Следующим шагом соедините желтки с белками. Перемешивайте их осторожно, чтобы не сбить объём белков. Туда же засыпьте муку и взбейте всё блендером на минимальной скорости. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 4

Выпекать бисквит нужно 25 минут. Когда он будет готов, его нужно полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. Приготовьте крем, взбив сливочное масло со сгущёнкой, и промажьте им коржи, выкладывая их один на другой. Бока торта тоже промажьте кремом.

Бисквитный торт с орехами - фото шаг 5

Последний этап — это орехи. Подсушите на сковороде несолёный арахис и очистите его от шелухи. Теперь орехи нужно измельчить в муку при помощи кофемолки. При желании можно делать это блендером, чтобы получить более крупную ореховую крошку. Арахисовой мукой или крошкой посыпьте верхушку торта равномерным слоем, а также обработайте крошкой бока торта. Оставьте торт на час пропитаться и затем подавайте к столу.

Пышный Ореховый Бисквит

Смотрите также

Торт «Букет цветов»

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт «Букет цветов» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *