Четверг , 18 апреля 2024


Домашние булочки

Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам.

Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получатся отличные булочки для гамбургеров. Конечно, для бутербродов можно использовать и магазинный хлеб, но домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее. Да, к тому же, полезнее. Семена кунжута придают булочкам особый вкус и аромат. Чтобы узнать, как приготовить домашние булочки, просто прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм (высшего сорта );
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кунжутные семечки — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашние булочки»

Домашние булочки - фото шаг 1

В миску влейте молоко и добавьте в него кусочки сливочного масла. Нагрейте его и подождите, чтобы масло полностью растворилось. Молоко не должно быть очень горячим.

Домашние булочки - фото шаг 2

В отдельной пиалке подогрейте немного воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Домашние булочки - фото шаг 3

Муку просейте через сито в миску с высокими бортиками. Затем добавьте к ней соль и обе жидкие смеси.

Домашние булочки - фото шаг 4

Замесите тесто и оставьте его в миске подходить в теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Домашние булочки - фото шаг 5

Тесто обомните руками, затем разделите его на шесть равных кусочков. Сформируйте из них плоские лепешки.

Домашние булочки - фото шаг 6

Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте им постоять минут двадцать. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки пятнадцать минут.

БУЛОЧКИ Как Пух без Всякой Возни!

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *