Слойки из готового слоеного теста

Очень часто родные просят приготовить им какую-нибудь домашнюю выпечку. Но не всегда на это есть время. Для таких случаев существует простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста.

Описание приготовления:

Слойки из готового теста делать предельно просто. Получается очень легкая и вкусная домашняя выпечка на каждый день. Никто из ваших близких не откажется отведать ароматную слоечку! Главное — знать, как приготовить слойки из готового слоеного теста. А уж с этим я вам помогу!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 600 грамм;
  • Яблоки — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (желток);
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Пудра сахарная — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Слойки из готового слоеного теста»

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 1

Слоеное тесто разморозьте, слегка присыпьте мукой и немного раскатайте.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 2

Тесто разрежьте на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 3

На половине каждого полученного куска сделайте небольшие надрезы.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 4

Очищенные сладкие яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, сбрызните их лимонным соком (таким образом они не потемнеют).

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 5

На кусочки теста, а именно — на ту сторону, где нет надрезов, положите достаточное количество измельченных яблок, сверху на них насыпьте 1-2 чайные ложки сахарного песка.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 6

Второй половиной теста с надрезами накройте яблочно-сахарную начинку. Края теста нужно слепить вместе по типу вареников или пельменей, чтобы начинка при запекании не вылезла.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 7

Получившиеся слойки выкладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 8

Слойки смажьте смесью желтка и воды, слегка взбитой венчиком.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 9

Выпекайте слойки при температуре 220 градусов в течении 15 минут.

Слойки из готового слоеного теста - фото шаг 10

Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Слоёное тесто — 5 Супер рецептов. Слойки на закуску или перекус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»