Маринованная капуста с чесноком и перцем
Если вы любите соленые или маринованные овощи, то рецепт капусты с чесноком и перцем вам непременно пригодится. Быстрая закуска готовится легко и просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Маринованная капуста — это прекрасная закуска и дополнение к любому гарниру. Из дешевых и доступных продуктов всегда можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. С добавлением чеснока и перца, капуста становится более ароматной и пикантной. Непременно воспользуйтесь таким рецептом!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 килограмма;
- Перец сладкий — 100 грамм;
- Уксус 9% — 35 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 250 грамм;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 35 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Маринованная капуста с чесноком и перцем»
Подготовьте ингредиенты для маринованной капусты с чесноком и перцем.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки-шинковки.
Очистите перец от семян и нарежьте полосками.
Смешайте капусту с перцем в миске или в кастрюле.
Выдавите чеснок через пресс и перемешайте.
Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Капусту с чесноком и перцем утрамбуйте в банки и залейте горячим маринадом.
Закройте крышками, дайте остыть, после чего поставьте в холодильник на 1-2 дня. Капуста промаринуется и будет вкусной. Впрочем, такую капусту можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Приятного вам аппетита!