Четверг , 30 мая 2024


Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре.

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить салат с вялеными помидорами. Он получается довольно пикантным за счет остроты лука, а кислинку придают вяленые помидоры и оливки. Нежная моцарелла удачно гармонирует со всеми остальными ингредиентами.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Вяленые помидоры

Блюдо: Салаты

Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 40 грамм;
  • Базилик, соль, перец — по вкусу;
  • Салат листовой — 40 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с вялеными помидорами»

Салат с вялеными помидорами - фото шаг 1

Листья салата вымойте и обсушите. Порвите их руками и выложите на тарелку для подачи. Прекрасно смотрятся разные сорта салата в одной тарелке.

Салат с вялеными помидорами - фото шаг 2

Откройте банку с вялеными томатами. Порежьте помидоры на тонкие полоски и выложите их на листья салата в тарелку.

Салат с вялеными помидорами - фото шаг 3

Откройте банку с оливками без косточек, нарежьте их кольцами. Лук очистите от шелухи, нарежьте его на тонкие колечки. Выложите лук и оливки на кусочки вяленых томатов.

Салат с вялеными помидорами - фото шаг 4

Моцареллу нарежьте кубиками и выложите в салат. Приготовьте заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и мелко нарубленных листьев базилика. Заправьте смесью салат и подавайте к столу.

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ С РОСТБИФОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ #CHEFPUSHKIN

Мамин секретный рецепт вяленых томатов просто пальчики оближешь

Смотрите также

Свекла с чесноком и яблоком

Пикантное интересное блюдо для вегетарианцев, постящихся и сыроедов, при условии использования растительной заправки. Витаминов содержит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *