Яблочно-имбирный коктейль
В наше время интересным коктейлем вполне можно заинтересовать человека. Свеженький яблочно-имбирный коктейль не только хорошо утоляет жажду, но и очень полезный!
Описание приготовления:
Приготовим яблочно-имбирный коктейль в домашних условиях. Для начала варим сахар с имбирем в простой кипяченой воде, до полного растворения сахара. Жидкость процеживаем и соединяем с соком, джином и тоником. Надеюсь, вам понравится!
Назначение: На полдник
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан;
- имбирь свежий — 1 штука (5 см);
- джин — 100 миллилитров (или водка);
- яблочный сок — 200 миллилитров (свежевыжатый);
- тоник — 100 миллилитров;
- вода — 1 стакан.
Количество порций: 2
Как приготовить «Яблочно-имбирный коктейль»
В маленькую кастрюлю кладем сахар и имбирь, вливаем воду. Варим на медленном огне до полного растворения сахара. Затем процеживаем все в чистую посуду через сито. Имбирь удаляем.
Смешиваем яблочный сок, джин, тоник и 4 ст. л. имбирного сиропа. Тщательно перемешиваем, разливаем по стаканам и подаем к столу. Предварительно можно охладить. Приятного!