Панкейки с бананом

Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами.

Не ленимся и готовим!

Описание приготовления:

Если ваши домашние любят блины и оладьи, а еще если им нравится банановый вкус выпечки, порадуйте их в выходной день новым и вкусным блюдом. Ароматные и сладкие панкейки наверняка придутся им по вкусу. А еще они жарятся-пекутся практически без масла. Рецепт, как приготовить панкейки с бананом, простой, у вас все прекрасно получится.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 175 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки (по желанию);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Панкейки с бананом»

Панкейки с бананом - фото шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.

Панкейки с бананом - фото шаг 2

Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.

Панкейки с бананом - фото шаг 3

Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.

Панкейки с бананом - фото шаг 4

И перебиваем все в однородную массу.

Панкейки с бананом - фото шаг 5

Добавляем получившееся «банановое молоко» в миску к муке.

Панкейки с бананом - фото шаг 6

В небольшую мисочку насыпаем соду.

Панкейки с бананом - фото шаг 7

И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.

Панкейки с бананом - фото шаг 8

И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Панкейки с бананом - фото шаг 9

Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Панкейки с бананом - фото шаг 10

Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!

Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак — BANANA PANCAKES (healthy food)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»