Воскресенье , 28 апреля 2024


Сырная похлебка

Весьма интересный густой и ароматный сырный суп с овощами. Готовится очень просто, а получается все безумно вкусным. Смотрим и записываем себе рецепт сырной похлебки прямо сейчас.

Описание приготовления:

Такой супчик получается очень наваристым, поэтому больше похож на похлебку. Для приготовления сырной похлебки нам понадобится твердый сыр, но можно заменить и на плавленный. Обычно я не добавляю брокколи, но тут решила все-таки добавить: они очень полезные и к тому же придают цвет похлебке. А подавать можно с сухариками или черным хлебом. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Похлебки

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 Литр
  • Тертый сыр — 50 Грамм
  • Молоко — 0,75 Стакана
  • Мука — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Брокколи — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырная похлебка»

Сырная похлебка - фото шаг 1
Для начала будем пассировать овощи. Режем морковку.
Сырная похлебка - фото шаг 2
Режем лук.
Сырная похлебка - фото шаг 3
Обжариваем морковку и лук в масле.
Сырная похлебка - фото шаг 4
Добавляем чеснок измельченный.
Сырная похлебка - фото шаг 5
Овощи убираем с огня. Теперь режем на кубики картошку.
Сырная похлебка - фото шаг 6
Разогреваем бульон. У меня куриный.
Сырная похлебка - фото шаг 7
Добавляем в бульон картошку и поджарку. Когда закипит — убавьте огонь, добавьте разведенную в воде муку и брокколи. Перемешайте. Потом добавьте молока и тертого сыра. Поварите еще минут пять.
Готовую сырную похлебку подаем горячей. Приятного аппетита!

Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. СЫРНЫЙ СУП.

Смотрите также

Похлебка с раками

Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *