Куриные котлеты с оливковой приправой

Куриные котлеты с оливковой приправой

Рецепт приготовления куриных котлет в панировке с оливковой приправой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • майонеза — 1/4 стакана;
  • муки — 1/4 стакана;
  • соли и перец — по вкусу;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • панировочных сухарей — 1/2 стакана;
  • куриных котлет — 8 штук;
  • оливкового масла — 4 ст. ложки;
  • Для оливковой приправы:лимонного сока — 2 ст. ложки;
  • оливок без косточек — 6 штук;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • свежей петрушки — 1 ст. ложка;
  • нарезанных каперсов — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Для детей (2 порции): В маленькой миске смешать кетчуп и майонез, отложить соус в сторону.
  2. В неглубокой посуде смешать муку со щепоткой соли. В другом блюде взбить яйцо, 1 столовую ложку воды и щепотку соли. В третьем блюде перемешать вместе панировочные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  3. Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную смесь. Дать стечь излишкам. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить 4 котлеты, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом.
  4. Для взрослых (2 порции): В небольшой миске взбить лимонный сок, оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, воды, петрушку и нарезанные каперсы. Подавать котлеты с оливковой приправой.

300 г куриного фарша и стакан кефира, и у вас на столе ужин НА ВСЮ СЕМЬЮ! Еще и остались!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»