Нутовые вафли

Рецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Нутовые вафли можно подавать со слабосоленым лососем, свежими овощами, нежирной сметаной или йогуртом!

Описание приготовления:

Полезные вафли могут дополнить некоторые диеты — палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто закуска, но полноценный завтрак, обед или даже ужин.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Нут — 400 грамм;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 3

Как приготовить «Нутовые вафли»

Нутовые вафли - фото шаг 1

1. С помощью комбайна измельчите нут, лук и чеснок в пюре.
Добавьте белок, муку, разрыхлитель, соль, тмин, паприку и перец. Перемешайте все вместе.

Нутовые вафли - фото шаг 2

2. Смажьте форму для вафель маслом.

Нутовые вафли - фото шаг 3

3. Выкладывайте смесь на формочку и выпекайте вафли до готовности. Подавайте вафли с чесночным соусом.

Вафли из нута(Электровафельница GF-020 Waffle Pro)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»