Компот из красной смородины

Компот из красной смородины — едва ли не самый вкусный напиток, который можно приготовить из свежих ягод.
Описание приготовления:
В нашей семье самый любимый компот — это компот из красной смородины.
Как вы можете увидеть по рецепту, готовится он примитивнейшим образом, смородину даже с веточек срывать не нужно. Тем не менее, напиток получается божественный. Компот из красной смородины получается немного кисленьким и как никакой другой хорошо утоляет жажду в летний зной.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Красная смородина — 1 килограмм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахар — 250 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Компот из красной смородины»
Хорошенько промываем красную смородину. Очищать от веточек необязательно, главное — хорошо промыть.
Укладываем ягоды в банки. Заливаем ягоды горячим сахарным сиропом (сахар, растворенный в кипящей воде), сразу же закрываем крышечки и стерилизуем (литровые банки — около 20-25 минут).
Компот из красной смородины, по сути, готов к хранению и использованию. Компот получается очень концентрированным, поэтому перед подачей я всегда по вкусу разбавляю его чистой фильтрованной водой.