Среда , 24 апреля 2024


Пирожки с лисичками и картошкой

Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро.

К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.

Описание приготовления:

Пирожки с лисичками и картошкой можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Этот рецепт — для жарки, но его запросто можно трансформировать в рецепт для запекания. Убираем растительное масло (оставив лишь 4 ст. ложки для теста) и добавляем яйцо для того, чтобы смазать пирожки перед запеканием для румяности. Пирожки отлично подойдут для легкого перекуса, праздничного стола, быстрого завтрака.

Итак, как приготовить пирожки с лисичками и картошкой?

1. В кастрюлю или большую миску влейте теплое молоко (теплую кипяченую воду). Добавьте соль, сахар и 4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла.

2. Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Затем постепенно введите два стакана просеянной муки. Перемешайте лопаточкой.

3. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто, засыпьте его оставшейся мукой (постепенно) и замесите. Правило — простое, тесто не должно липнуть к рукам (добавляйте муку, пока не перестанет липнуть) и быть эластичным.

4. Готовое тесто положите в большую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в место без сквозняков на час.

5. Через час тесто должно вырасти в раза 1,5-2. Обомните его, возвращая на место, и снова оставьте на полчаса или больше. Тесто должно вырасти еще примерно в два раза.

6. В это время можете поставить вариться очищенный и промытый картофель.

7. Когда тесто увеличится, обомните его, выложите на стол и слепите шарики. Шарики должны помещаться в ладошку, но не быть очень большими. Руки и блюдо или донце, на которые будете выкладывать шарики — будущие пирожки надо смазать растительным маслом.

8. Пока готовые шарики из теста дожидаются своего часа — приготовим начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

9. Лисички очистите, промойте, обварите и измельчите. Если используете сушеные, то их предварительно надо замочить в кипятке на полчаса.

10. В сковороде на растительном масле (одна столовая ложка), обжарьте лук до мягкости, добавьте к нему измельченные лисички. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

11. Из отварного картофеля сделайте пюре, затем в кастрюлю добавьте обжаренные лисички с луком. Поперчите. Все перемешайте до однородной массы.

12. Шарик теста раскатайте в блин. В центр выложите столовую ложку (или больше) начинки.

13. Пирожок тщательно склеиваем. Такую процедуру повторяем со всеми шариками.

14. В сковороде на среднем или средне-высоком разогреваем 5-6 ложек растительного масла. Выкладываем пирожки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

15. Если масла на сковороде мало, добавьте еще. Готовые пирожки с лисичками и картошкой выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пирожки с лисичками и картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 литра (Можно заменить кипяченой водой.);
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Масло растительное — 3/4 стакана (4 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки);
  • Картошка — 700 грамм;
  • Лисички — 300 грамм (свежие или сушеные);
  • Луковица — 1 штука;
  • Перец черный молотый —по вкусу.

Количество порций: 8

Пирожки с лисичками и картошкой / Тесто супер, начинка класс!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *