Вторник , 5 марта 2024


Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем

Этот пирог наполнит дом ароматами. Он легкий, с влажной текстурой. Такой можно сделать к вечернему чаепитию или на полдник.

Расскажу, как приготовить пирог с кардамоном, апельсином и имбирем.

Описание приготовления:

Выпечка получается в меру сладкой, что приятно порадует тех, кто равнодушен к приторным сладостям. Ешьте пирог немного теплым или уже полностью остывшим. Можете использовать вместо апельсина лимон (цедру и сок). Подавать его лучше с чашкой чая.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Имбирь тертый — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар коричневый — 150 грамм;
  • Апельсин — 1 штука (цедра);
  • Сок апельсина свежевыжатый — 125 грамм;
  • Миндаль — 5 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем»

Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем - фото шаг 1

1. Натрите цедру одного апельсина, смешайте ее с сахаром. В чаше миксера смешайте муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар с цедрой, кардамон, имбирь, введите яйца и влейте сок.

Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем - фото шаг 2

2. Форму для запекания застелите пергаментом и переложите в нее тесто, украсьте рубленым миндалем.

Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем - фото шаг 3

3. Выпекайте пирог около получаса при 180 градусах, готовность проверьте зубочисткой.

Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем - фото шаг 4

4. Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *