Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
Этот пирог наполнит дом ароматами. Он легкий, с влажной текстурой. Такой можно сделать к вечернему чаепитию или на полдник.
Расскажу, как приготовить пирог с кардамоном, апельсином и имбирем.
Описание приготовления:
Выпечка получается в меру сладкой, что приятно порадует тех, кто равнодушен к приторным сладостям. Ешьте пирог немного теплым или уже полностью остывшим. Можете использовать вместо апельсина лимон (цедру и сок). Подавать его лучше с чашкой чая.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Кардамон — 1 чайная ложка;
- Имбирь тертый — 1 ст. ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар коричневый — 150 грамм;
- Апельсин — 1 штука (цедра);
- Сок апельсина свежевыжатый — 125 грамм;
- Миндаль — 5 ст. ложек;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 9
Как приготовить «Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем»
1. Натрите цедру одного апельсина, смешайте ее с сахаром. В чаше миксера смешайте муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар с цедрой, кардамон, имбирь, введите яйца и влейте сок.
2. Форму для запекания застелите пергаментом и переложите в нее тесто, украсьте рубленым миндалем.
3. Выпекайте пирог около получаса при 180 градусах, готовность проверьте зубочисткой.
4. Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.