Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Лето в Париже»

Когда слышишь словосочетание «Лето в Париже» — в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый.

Попробуйте и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления торта «Лето в Париже», тем не менее, иногда стоит немного помучиться, чтобы получить прекрасный финальный результат. Украшение такого тортика — дело, сугубо индивидуальное. Вы можете использовать любые доступные фрукты и ягоды. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Виноград / Ягоды / Клубника / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 140 грамм;
  • Разрыхлитель — 6 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 130 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм (+ 100 грамм для сиропа);
  • Лайм — 2 чайных ложки (сок);
  • Цедра лимона — 1/2 штуки;
  • Вода — 100 миллилитров (для сиропа);
  • Ваниль — 1 штука (стручок);
  • Клубника — 600 грамм;
  • Бананы — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Крахмал кукурузный — 15 грамм;
  • Желтки яичные — 2 штуки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Шоколад черный — 200 грамм;
  • Свежие фрукты для украшения — 1 по вкусу (виноград, клубника, бананы).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Лето в Париже»»

Торт

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.

Торт

Миксером взбиваем яйца с сахаром. В конце добавляем сок лайма и лимонную цедру.

Торт

В яичную массу просеиваем 1/3 муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.

Торт

Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Торт

Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.

Торт

Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово-ягодное пюре из блендера. Снова остудите.

Торт

Взбейте сливки и добавьте в крем, перемешайте.

Торт

Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/3 клубнично-бананового крема.

Торт

Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.

Торт

Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.

Торт

Приятного аппетита!

Торт Лето в Париже

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *