Пятница , 12 августа 2022


Налистники с сыром

Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, — перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается классический рецепт налистников с сыром, который издавна известен в многих семьях. Конечно же, вы можете его дополнять и усовершенствовать, как вам угодно, — в начинку, например, часто добавляют корицу, ванилин, а также изюм, курагу или кусочки свежих фруктов. Но для начала давайте разберемся, как приготовить налистники с сыром:

1. Сначала займемся блинами. В глубокой миске перетираем 4 яйца с сахаром до однородной консистенции, после чего добавим молоко.

2. Хорошо перемешаем до однородного состояния, и, не прекращая помешиваний, понемногу всыпаем муку. Тесто должно быть жидким.

3. Жарим блины на сковороде, чуть смазанной сливочным маслом, и складываем стопочкой.

4. Теперь — очередь начинки. В отдельной миске творог тщательно смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы вышла однородная эластичная масса. Также в начинку добавим половину сливочного масла. Хорошо с задачей размешивания справляется блендер, кстати..

5. В каждый блинчик заворачиваем начинку, и складываем их в кастрюлю.

6. Оставшееся сливочное масло нарезаем кусочками, и пересыпаем наши налистники. Ставим кастрюлю на маленький огонь, и томим на плите под крышкой, пока масло не растает.

Готово! Подавать их, конечно же, лучше всего со сметаной, в качестве десерта на праздничный стол. Надеюсь, вам этот рецепт приготовления налистников с сыром понравится!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Налистники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 1 стакан (0.5 — для блинов, 0.5 — для начинки);
  • Яйца — 6 штук (4 — для блинов, 2 — для начинки);
  • Творог — 1 килограмм;
  • Масло сливочное — 250 грамм.

Количество порций: 6-7

Налистники с творогом.Нежные, сливочные блинчики.

Смотрите также

Панкейки с кокосовой мукой

Панкейки — американские блинчики. А кокосовая мука обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит и для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.