Среда , 1 мая 2024


Рисовое вино

 

Перед вами интересный и вместе с тем простой рецепт рисового вина. В домашних условиях очень интересно заниматься производством домашнего вина, да еще и такого необычного восточного рисового вина!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить рисовое вино в домашних условиях! Это весьма просто, и я вам всем рекомендую открыть для себя этот необычный, но все же простой рецепт рисового вина! Готовить его просто, а вкус получается не сравнимый ни с чем: чуть пряный, чуть острый, но при этом мягкий и благородный!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 4 стакана (клейкий);
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи китайские — 1/4 штуки (такие дрожжи продаются в форме шара и используются для производства алкоголя. Поэтому примерно небольшую частичку этого шарика добавим);
  • Вода теплая — 3 литра.

Количество порций: 12

Как приготовить «Рисовое вино»

Рисовое вино - фото шаг 1

1. Клейкий рис заливаем кипятком и оставляем в кастрюле под крышкой, пусть настоится час. Затем сливаем в дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла.

Рисовое вино - фото шаг 2

2. Этот рис теперь отварим на пару 25 минут. Дальше опять промоем водой и оставим, чтоб вода стекла.

Рисовое вино - фото шаг 3

3. Теперь смешаем дрожжи с мукой, растираем и смешаем с рисом. Накрываем полиэтиленом, заворачиваем кастрюлю в теплое полотенце, и пусть стоит 4-5 дней в теплом месте, возле батареи, например.

Рисовое вино - фото шаг 4

4. После этого отцеживаем хорошенько рис через марлю. Процедить жидкость лучше несколько раз. Это и будет вино. Храним его в холодильнике.

Рисовое вино - фото шаг 5

5. Готово! Подавайте такое вино охлажденным.

Корейское Рисовое Вино и Блины из Цуккини рецепт Korean Rice Wine Makgeolli and Zucchini Pancake 막걸리

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *