Блины на кефире и ряженке
Спешу с вами поделиться быстрым и простым рецептом блинов на кефире и ряженке. Будет очень вкусно! Идеально этот рецепт подходит для случаев, когда молока не оказалось под рукой, вас спасет ряженка!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт блинов на кефире и ряженке. Получится безумно вкусная и очень простая в готовке выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Благодаря ряженке тесто приобретает особую сладость, а кефир придает бархатистую, тающую во рту текстуру. Для этого я рекомендую ряженку брать исключительно домашнюю, а кефир брать как можно жирнее. Желаю удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 миллилитров;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1.5 стакана;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Блины на кефире и ряженке»
1. Смешаем яйца с сахаром, солью, кефиром и ряженкой до однородности. Смешиваем, чтобы специи растворились, а по поверхности пошли пузырьки. Дальше всыпаем понемногу муку.
2. Перемешаем тщательно тесто, и пусть оно постоит хотя бы полчаса в холодильнике.
3. Теперь просто жарим каждый блин на растительном или сливочном масле с двух сторон.
4. Вот и все! Приятного аппетита!