Пышки-пончики

Нежные, присыпанные сахарной пудрой, тающие во рту пышки-пончики, станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Как их приготовить из дрожжевого теста вы узнаете, когда ознакомитесь с этим рецептом.
Описание приготовления:
Сложного в приготовлении пышек-пончиков ничего нет. Достаточно правильно сделать дрожжевое тесто, а после поджарить во фритюре. Если вы уже знакомы с дрожжевой выпечкой, то для вас все будет понятно и просто. А для новичков я даю пошаговые фото и описание каждого этапа приготовления. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи прессованные — 20 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Масло подсолнечное — 300 миллилитров (30 мл — в тесто, 270 мл — для жарки);
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 30 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пышки-пончики»
Подготовьте продукты для приготовления пончиков.
В миску или чашу для миксера выложите дрожжи.
Влейте теплое молоко.
Добавьте соль, сахар и подсолнечное, рафинированное масло.
Растопите сливочное масло, немного охладите и тоже добавьте в миску.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто поднимется.
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.
С помощью стакана или любой другой выемки вырежьте кружки диаметром 6-7 сантиметров.
Накройте кружки пищевой пленкой и дайте подойти при комнатной температуре 35-40 минут.
Тесто поднимается быстро.
Приступайте к последней стадии приготовления пончиков. В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце для удаления жира.
Пышки-пончики готовы. Посыпьте их сахарной пудрой. Можно накрывать стол и приглашать всех к чаю.