Пышки-пончики

Нежные, присыпанные сахарной пудрой, тающие во рту пышки-пончики, станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Как их приготовить из дрожжевого теста вы узнаете, когда ознакомитесь с этим рецептом.

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении пышек-пончиков ничего нет. Достаточно правильно сделать дрожжевое тесто, а после поджарить во фритюре. Если вы уже знакомы с дрожжевой выпечкой, то для вас все будет понятно и просто. А для новичков я даю пошаговые фото и описание каждого этапа приготовления. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло подсолнечное — 300 миллилитров (30 мл — в тесто, 270 мл — для жарки);
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пышки-пончики»

Пышки-пончики - фото шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления пончиков.

Пышки-пончики - фото шаг 2

В миску или чашу для миксера выложите дрожжи.

Пышки-пончики - фото шаг 3

Влейте теплое молоко.

Пышки-пончики - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар и подсолнечное, рафинированное масло.

Пышки-пончики - фото шаг 5

Растопите сливочное масло, немного охладите и тоже добавьте в миску.

Пышки-пончики - фото шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Пышки-пончики - фото шаг 7

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Пышки-пончики - фото шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Пышки-пончики - фото шаг 9

Через 50-60 минут тесто поднимется.

Пышки-пончики - фото шаг 10

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.

Пышки-пончики - фото шаг 11

С помощью стакана или любой другой выемки вырежьте кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Пышки-пончики - фото шаг 12

Накройте кружки пищевой пленкой и дайте подойти при комнатной температуре 35-40 минут.

Пышки-пончики - фото шаг 13

Тесто поднимается быстро.

Пышки-пончики - фото шаг 14

Приступайте к последней стадии приготовления пончиков. В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его нагрейте и выложите тесто.

Пышки-пончики - фото шаг 15

Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце для удаления жира.

Пышки-пончики - фото шаг 16

Пышки-пончики готовы. Посыпьте их сахарной пудрой. Можно накрывать стол и приглашать всех к чаю.

ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ (или пончики?) Те самые, в домашних условиях: ПРОСТО — рецепт Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»