Среда , 29 июня 2022


Отбивные из телятины в духовке

Отбивные из телятины в духовке

Я просто обожаю отбивные из телятины, но лично мне мало просто обжарить их на сковороде, ведь гораздо вкуснее запечь отбивные с помидорами, грибами и сыром в духовке, предлагаю и вам попробовать.

Описание приготовления:

Чаще всего все готовят отбивные, просто обжарив их на сковороде, наверное, потому что это быстро и экономично, но я предлагаю не лениться и сделать отбивные из телятины в духовке в домашних условиях. Возможно, вы и потратите на такое блюдо чуть больше времени, но ведь зато какую вкуснотищу в итоге получите. Мясо выходит невероятно нежное, а остальные ингредиенты отлично дополняют композицию блюда и делают его намного вкуснее и праздничнее. Так что всем, кто хочет сделать действительно вкусный ужин и порадовать своих домашних таким интересным блюдом, я предлагаю свой рецепт отбивных из телятины в духовке с фото.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 килограмм;
  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 100-150 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Отбивные из телятины в духовке»

Отбивные из телятины в духовке

Начнем с того, что промоем тщательно шампиньоны и нарежем их пластинками. Выкладываем грибы в разогретое растительное масло и жарим до тех пор, пока из них не выпарится почти весь сок.

Отбивные из телятины в духовке

Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду к грибам и жарим все до мягкости лука, немного солим и перчим грибы с луком.

Отбивные из телятины в духовке

Затем чистим и измельчаем чеснок.

Отбивные из телятины в духовке

Помидоры нарезаем на полукольца.

Отбивные из телятины в духовке

Телятину промываем под проточной водой и тщательно высушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на порционные кусочки шириной в 1,5 см и отбиваем их хорошенько.

Отбивные из телятины в духовке

Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее отбитое мясо, посыпаем его солью и перцем, сверху кладем грибы с луком.

Отбивные из телятины в духовке

На грибы раскладываем ломтики помидоров, смазываем их майонезом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем отбивные пол часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и оливками и подать к столу. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины в духовке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Ромштекс из говядины в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.