Базиликовое ризотто

Базиликовое ризотто

Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!

Описание приготовления:

Ризотто — это не просто рис, это настоящее гастрономическое удовольствие Базилик, шпинат и зеленый лук придают потрясающий вкус и цвет блюду. Правильная кремовая текстура при соблюдении всех рекомендаций у вас обязательно получится уже с первого раза. Не бойтесь пробовать что-то новенькое, разнообразить меню однозначно стоит почаще.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм (арборио);
  • Бульон — 6 стаканов;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Базилик — 1 пучок (+ 1 пучок шпината по желанию);
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лук зеленый — 2-3 ст. ложек;
  • Сливки — 1/4 стакана;
  • Миндаль — 50 грамм (по желанию).

Количество порций: 6

Как приготовить «Базиликовое ризотто»

Базиликовое ризотто

1. Очистите и измельчите лук, чеснок. Параллельно в кастрюльку влейте бульон и вино, поставьте на огонь.

Базиликовое ризотто

2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте минут 7, помешивая. Добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.

Базиликовое ризотто

3. Влейте небольшую порцию горячей жидкости. Томите на медленном огне. Как только жидкость впитается, вливайте следующую порцию.

Базиликовое ризотто

4. В чашу блендера отправьте сыр, вымытый и обсушенный базилик, шпинат. Добавьте по вкусу чеснок, миндаль, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте пару ложек бульона.

Базиликовое ризотто

5. В готовый рис выложите соус, перемешайте. Томите еще пару минут. После снимите с огня и подавайте к столу базиликовое ризотто сразу же.

РЕЦЕПТ ░ РИЗОТТО С ШАФРАНОМ. Очень просто и неправильно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»