Пятница , 29 марта 2024


Отбивная по-цыгански

Отбивная по-цыгански

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

Описание приготовления:

Вам понравится этот знакомый вкус мягкой курицы, но в сочетании с дополнительными нотками. Вы найдёте в рецепте соус и необычную «шапку» на блюде. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить отбивную по-цыгански. Мясо птицы получается ароматным и сочным, а ещё выглядит красиво.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Вино белое — 100 миллилитров;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Отбивная по-цыгански»

Отбивная по-цыгански

Филе посолите и поперчите, а потом отбейте через пищевую плёнку.

Отбивная по-цыгански

Обжарьте курицу в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Отбивная по-цыгански

Отбивные переложите на противень. На каждый кусок уложите колечко перца и ломтик сыра. Запекайте блюдо в течение 10 минут при 180 градусах.

Отбивная по-цыгански

Приготовьте соус. Грибы обжарьте в масле. Затем добавьте к ним томатную пасту и вино.

Отбивная по-цыгански

Добавьте измельчённую петрушку, соль и перец. Перемешайте и тушите соус 3 минуты.

Отбивная по-цыгански

Соус с грибами выложите в колечки перца. Отправьте отбивные назад в духовку.

Отбивная по-цыгански

Запекайте блюдо ещё 5 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Сочные отбивные из куриной грудки

Смотрите также

Свиная отбивная в пароварке

Если вы счастливый обладатель пароварки, то, наверное, не раз готовили в ней овощи и курицу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *