Понедельник , 29 ноября 2021


Английская домашняя булочка

Рецепт приготовления Английской домашней булочки.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло — 50 грамм;
  • Мёд — 30 грамм;
  • Тёплой воды — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Кукурузной муки — 60 грамм;
  • Муки — 1,3 килограмма (можно использовать пшеничную);
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Английская домашняя булочка»

Английская домашняя булочка - фото шаг 1

Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.

Английская домашняя булочка - фото шаг 2

Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.

Английская домашняя булочка - фото шаг 3

Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.

Английская домашняя булочка - фото шаг 4

Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.

Английская домашняя булочка - фото шаг 5

Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.

Английская домашняя булочка - фото шаг 6

Засыпьте половину муки в смесь.

Английская домашняя булочка - фото шаг 7

Хорошо перемешайте, разбивая комочки.

Английская домашняя булочка - фото шаг 8

Добавьте соль.

Английская домашняя булочка - фото шаг 9

Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты.

Английская домашняя булочка - фото шаг 10

Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.

Английская домашняя булочка - фото шаг 11

Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто.

Английская домашняя булочка - фото шаг 12

Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть.

Английская домашняя булочка - фото шаг 13

Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см.

Английская домашняя булочка - фото шаг 14

Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки.

Английская домашняя булочка - фото шаг 15

Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое. Обычно всё зависит от условий окружающей среды.

Английская домашняя булочка - фото шаг 16

Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке.

Английская домашняя булочка - фото шаг 17

Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.

Английская домашняя булочка - фото шаг 18

Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).

Английская домашняя булочка - фото шаг 19

Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке).

Английская домашняя булочка - фото шаг 20

После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Булочки для МакМаффина (МакЗавтрак)

Смотрите также

Слойка с творогом из слоеного теста

Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *