Суббота , 27 июля 2024


Английская домашняя булочка

Рецепт приготовления Английской домашней булочки.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло — 50 грамм;
  • Мёд — 30 грамм;
  • Тёплой воды — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Кукурузной муки — 60 грамм;
  • Муки — 1,3 килограмма (можно использовать пшеничную);
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Английская домашняя булочка»

Английская домашняя булочка - фото шаг 1

Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.

Английская домашняя булочка - фото шаг 2

Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.

Английская домашняя булочка - фото шаг 3

Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.

Английская домашняя булочка - фото шаг 4

Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.

Английская домашняя булочка - фото шаг 5

Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.

Английская домашняя булочка - фото шаг 6

Засыпьте половину муки в смесь.

Английская домашняя булочка - фото шаг 7

Хорошо перемешайте, разбивая комочки.

Английская домашняя булочка - фото шаг 8

Добавьте соль.

Английская домашняя булочка - фото шаг 9

Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты.

Английская домашняя булочка - фото шаг 10

Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.

Английская домашняя булочка - фото шаг 11

Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто.

Английская домашняя булочка - фото шаг 12

Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть.

Английская домашняя булочка - фото шаг 13

Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см.

Английская домашняя булочка - фото шаг 14

Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки.

Английская домашняя булочка - фото шаг 15

Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое. Обычно всё зависит от условий окружающей среды.

Английская домашняя булочка - фото шаг 16

Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке.

Английская домашняя булочка - фото шаг 17

Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.

Английская домашняя булочка - фото шаг 18

Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).

Английская домашняя булочка - фото шаг 19

Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке).

Английская домашняя булочка - фото шаг 20

После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Булочки для МакМаффина (МакЗавтрак)

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *