Шоколадное печенье с вареной сгущенкой
Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить шоколадное печенье с вареной сгущенкой понадобится небольшой набор ингредиентов и минимум ваших усилий. Рецепт очень прост и подойдет даже для совместного приготовления с детьми. В три этапа замешиваем шоколадное тесто, вырезаем кружочки, выпекаем и промазываем печенье вареной сгущенкой. После чего печенье остается обвалять в орехах и можно подавать лакомство к столу. Вкусно и не очень хлопотно! Рекомендую попробовать!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 220 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Какао-порошок — 30 грамм;
- Мука — 330 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Молоко сгущенное — 380 грамм (вареное);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадное печенье с вареной сгущенкой»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте какао и муку.
Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм. При помощи стакана вырежьте кружки.
Переложите заготовки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекайте при 180 градусах около 5-10 минут.
Промажьте печенье вареной сгущенкой и накройте вторым печеньем.
Затем обмажьте сгущенкой со всех сторон бока и обваляйте печенье в рубленных орехах.
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой готово. Можно подать его сразу, а лучше дать пропитаться пару часов, чтобы оно стало еще нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо орехов можно использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку или любую кондитерскую посыпку.