Суббота , 20 апреля 2024


Ругелах

Внести разнообразие в привычную домашнюю выпечку предлагаю с помощью этого рецепта. Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни.

Хотите попробовать? Запоминайте!

Описание приготовления:

Ругелах можно сделать с самыми разнообразными начинками. В данном случае это смесь орехов с сахаром и изюмом. Также вы можете добавить немного сушеных ягод, например, или густой джем. Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. От такой выпечки не откажутся ни малыши, ни взрослые.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сливочный сыр — 170 грамм;
  • Сметана — 75 грамм;
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Орехи — 120 грамм;
  • Изюм — 85 грамм;
  • Корица — 2 чайных ложки.

Количество порций: 24

Как приготовить «Ругелах»

Ругелах - фото шаг 1

1. Очень удобно использовать для приготовления теста технику. Соедините сливочное масло, сметану, сливочный сыр, муку и соль.

Ругелах - фото шаг 2

2. Перемешайте все до однородности.

Ругелах - фото шаг 3

3. Разделите тесто на 3 части. Каждую скатайте в шарик и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Ругелах - фото шаг 4

4. Измельчите в блендере все ингредиенты для начинки: сахар, изюм, орехи, корицу. Раскатайте один пласт теста, выложите треть начинки ровным слоем.

Ругелах - фото шаг 5

5. Разрежьте на 8 равных кусочков. И аккуратно сверните.

Ругелах - фото шаг 6

6. Можно чуть смазать сверху водой. Ругелах запекается при температуре 180 градусов около 25-30 минут до румяности.

Ругелах . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *