Воскресенье , 28 апреля 2024


Свинина по-французски с картофелем

Свинина по-французски с картофелем

Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто.

Описание приготовления:

Это классический рецепт свинины по-французски с картофелем, однако при желании блюдо можно дополнить также жареными грибами, помидорами или другими овощами. Приготовить такое мясо можно не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Картофель — 5-7 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — 4-5 ст. ложек (или сметана);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина по-французски с картофелем»

Свинина по-французски с картофелем

1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими кружочками или небольшими брусочками. Слегка посолить и при желании добавить немного специй.

Свинина по-французски с картофелем

2. Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить картофель. Рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем можно начинать и с мяса — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Свинина по-французски с картофелем

3. Свинину вымыть и просушить. Нарезать и слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Также можно добавить прованских трав, паприки или других приправ.

Свинина по-французски с картофелем

4. Выложить кусочки мяса сверху картофеля. При желании можно положить несколько зубчиков чеснока для аромата, а также добавить немного горчицы или острого соуса.

Свинина по-французски с картофелем

5. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. В зависимости от вкусовых предпочтений можно взять четвертинку или половину средней луковицы.

Свинина по-французски с картофелем

6. Распределить лук по поверхности мяса. Если свинина по-французски с картофелем в домашних условиях будет дополняться грибами, тогда лук можно предварительно обжарить вместе с грибами.

Свинина по-французски с картофелем

7. Добавить немного майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать им блюдо. Также можно сделать наоборот — сначала сыр, а затем майонез. Когда все готово, можно отправить форму в разогретую духовку.

Свинина по-французски с картофелем

8. В зависимости от толщины кусочков мяса и мощности духовки, готовится блюдо от 50 до 90 минут. Перед подачей можно сверху присыпать свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем

Смотрите также

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *