«Котлета по-киевски» (простой вариант)
Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется.
Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить «котлету по-киевски», простой вариант блюда чудесно подойдет для обеда или ужина. Минимум усилий с основой, а результат получается восхитительным! Хочу сказать, что при желании вы всегда можете сделать начинку с зеленью, использовать специи по вкусу и т.д. Подавать к столу такие котлетки нужно только горячими. Остывшие, увы, они уже не.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 штуки (с крылом);
- Сливочное масло — 4 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 20 грамм;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «»Котлета по-киевски» (простой вариант)»
1. Вот такой кусочек курицы нам нужен для 1 порции.
2. Шкурку аккуратно удалите, она не понадобится.
3. Грудку проверьте на наличие костей или хрящиков. С крылышка снимите мясо.
4. Под слоем пищевой пленки аккуратно отбейте курицу.
5. Подсолите по вкусу, в центр выложите кусочек сливочного масла.
6. Сверните, чтобы получился вот такой плотный рулетик.
7. Каждую котлетку обваляйте в муке, после — во взбитом яйце.
8. И в панировочных сухарях.
9. Пока будете разогревать масло для жарки, уберите котлеты в морозилку.
10. Когда масло хорошо разогрелось, выложите аккуратно котлетки на сковороду.
11. И жарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
12. После снимите со сковороды, выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов минут за 10-12 котлетки полностью дойдут до готовности.