Среда , 24 июля 2024


Капуста соленая по-корейски

Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня.

Описание приготовления:

Благодаря подробной фото-инструкции можно без проблем приготовить капусту по-корейски. Для ее приготовления понадобятся обычные ингредиенты, которые можно без проблем купить на рынке или в ближайшем супермаркете.

Учтите, что, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше использовать хозяйственные перчатки, когда будете натирать капусту жгучей пастой.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Перец красный жгучий — 1 штука (упаковка);
  • Соль — 150 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Капуста соленая по-корейски»

Капуста соленая по-корейски - фото шаг 1

1. Пекинскую капусту избавим от верхних листьев. Затем тщательно промоем ее под водой. Разрезаем кочан вдоль на четыре части.

Капуста соленая по-корейски - фото шаг 2

2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем соль, тщательно размешиваем. Затем нужно остудить рассол до комнатной температуры.

Капуста соленая по-корейски - фото шаг 3

3. Пекинскую капусту помещаем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем ее остывшим рассолом и прижимаем грузом. Через шесть часов переворачиваем капусту и опять ставим груз. В общей сложности под грузом капуста должна лежать часов одиннадцать или двенадцать.

Капуста соленая по-корейски - фото шаг 4

4. За час до готовности капусты делаем острую пасту. В тарелке смешиваем красный перец, мелко нарезанный (раздавленный) чеснок, сахар, 2-3 ложки кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, паста должна быть густой и острой. Достаем капусту из-под пресса и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Рассол не выливаем.

Капуста соленая по-корейски - фото шаг 5

5. В миску по очереди кладем каждый кусочек капусты, и тщательно промазываем его полученной пастой. Необходимо чтобы паста была не только снаружи, а и внутри листьев, так будет вкуснее.

Капуста соленая по-корейски - фото шаг 6

6. В чистые банки складываем кусочки капусты, сверху наливаем немного рассола, в котором она засаливалась. Ставим банки в темное и прохладное место на трое суток. После этого капусту можно пробовать.

Капуста по корейски. Смотрите переозвученную версию тут https://www.youtube.com/watch?v=1FWuR980pFM

Смотрите также

Тыква, как ананас на зиму

  Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *