У нас в семье есть один семейный рецепт, который я узнала от своей мамы, а она — от бабушки. И все мои тёти и сёстры его тоже знают и любят. Я его готовлю с самого детства. Делюсь с вами.
Описание приготовления:
Изучите инструкцию о том, как приготовить сметанное желе. Для меня оно делается очень просто, поскольку я давно его знаю, но новичкам, которые не делали до этого желейную массу, справится будет не очень легко. Хотя, если вы будете соблюдать все шаги, то всё получится на все 100%.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Сметана — 350 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Вода — 130 миллилитров;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Cметанное желе»
Желатин залейте холодной кипячёной водой на 40-60 минут до набухания.
Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне до полного растворения. Но не кипятите.
Смешайте в кастрюле сахар с двумя ст. ложками воды. Подогревайте его до густого состояния, а потом остудите сироп.
Теперь сироп смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Также влейте желатин и хорошенько перемешайте.
Желе влейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов. Приятной дегустации!