Пятница , 23 апреля 2021


Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой

Хочу вам рассказать, как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой.

Описание приготовления:

Вашему вниманию простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой.

Именно такие пироги я готовлю чаще всего — очень уж их люблю, ничего не могу с собой поделать! Но уверена, что и в сочетании с другими начинками выпечка будет вас радовать своей нежностью. Попробуйте, рекомендую!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Дрожжи живые — 30 грамм;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Начинка — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой»

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой - фото шаг 1

1. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, ждем, пока появится пена.

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой - фото шаг 2

2. Вот так это должно выглядеть. Добавим дальше к дрожжевой смеси масло, молоко, воду, соль и перемешаем.

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой - фото шаг 3

3. Затем понемногу домешиваем муку. Перемешаем.

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой - фото шаг 4

4. Даем тесту подойти примерно час в теплом месте. В это время вы как раз успеете сделать начинку.

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой - фото шаг 5

5. Пирог на таком тесте надо готовить примерно 40-50 минут. Готово!

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой

Смотрите также

Пицца-пирог

Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *