Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой
Хочу вам рассказать, как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой.
Описание приготовления:
Вашему вниманию простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога с капустой.
Именно такие пироги я готовлю чаще всего — очень уж их люблю, ничего не могу с собой поделать! Но уверена, что и в сочетании с другими начинками выпечка будет вас радовать своей нежностью. Попробуйте, рекомендую!
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Дрожжи живые — 30 грамм;
- Вода — 0.5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Начинка — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой»
1. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, ждем, пока появится пена.
2. Вот так это должно выглядеть. Добавим дальше к дрожжевой смеси масло, молоко, воду, соль и перемешаем.
3. Затем понемногу домешиваем муку. Перемешаем.
4. Даем тесту подойти примерно час в теплом месте. В это время вы как раз успеете сделать начинку.
5. Пирог на таком тесте надо готовить примерно 40-50 минут. Готово!