Блинчики с говяжьей печенью
И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску.
Блины, начиненные различной начинкой.
Описание приготовления:
Начинка сладкая и мясная, рыбная и грибная. Блинчики очень вкусными получаются с начинкой из фарша и куриного филе. Но все-таки с печенью они получаются более нежными и готовятся несложно.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Выпечка / Закуски / Блинчики / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Блинчики — 10 штук;
- Говяжья или куриная печень — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Лук — 150 грамм;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики с говяжьей печенью»
1. Приготовим блины сами или купим готовые. Это зависит от вашего желания и, конечно, времени. А начинку будет готовить так. Почистить и промыть лук. Мелко его порубить. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить порезанный лук. Если вы взяли куриную печень, кладете ее в сковородку, как есть. Если вы используете говяжью печень,
нарежьте ее кусочками. Жарьте печень вместе с луком минут 8.
2. Пожаренную печень с луком теперь нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сварите яйца и почистите их. Белки вместе с желтками натрите на мелкой терке. Выложите тертые яйца, соль и перец в посуду с печенью. Все тщательно перемешайте.
3. На блинчик выложите начинку не менее полной столовой ложки и сверните блинчик конвертиком. На сковородке с растительным маслом нужно поджарить наши фаршированные блинчики до золотистого цвета.