Суббота , 20 апреля 2024


Легкая пахлава

Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.

Описание приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
  2. Смазать маслом форму для выпечки.
  3. Смешать корицу и орехи. Развернуть слоеное тесто и разрезать пополам по размеру формы. Накрыть тесто влажной тканью, чтобы не высыхало.
  4. Положить два листа слоеного теста на подготовленную форму. Щедро смазать сливочным маслом. Посыпать 2 — 3 столовыми ложками орехов. Повторить слои, пока все ингредиенты используются, закончить примерно 6 листом теста. Используя острый нож, порезать пахлаву в четыре длинных ряда, затем по диагонали.
  5. Выпекать в разогретой духовке 50 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  6. Пока пахлава печется, соединить сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и довести до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  7. Достать пахлаву из духовки и сразу же полить ложкой сиропа. Пусть полностью остыть перед подачей на стол.
  8. Краткое описание: рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • фунт дробленых орехов смешанных — 1 штука;
  • ложка молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • упаковка слоеного теста — 1 штука;
  • стакан расплавленного масла — 1 стакан;
  • стакан белого сахара — 1 стакан;
  • стакан воды — 1 стакан;
  • меда — 1/2 стакана;
  • ложка ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • ложка тертой лимонной цедры — 1 чайная ложка.

Количество порций: 36

ПАХЛАВА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ☆ Очень простой рецепт ☆ Быстрая пахлава ☆ Турецкая пахлава ☆ Дастархан

Смотрите также

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *