Среда , 12 мая 2021


Оладьи с луком

Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.

Они никогда не приедаются и всегда получаются пышными и ароматными.

Описание приготовления:

Готовить оладьи с луком не труднее, чем обычные. Но такие оладьи понравятся вам своим необычным вкусом и ароматом. А еще они получаются пышными, сытными и очень вкусными. Рецепт приготовления оладий с луком простой, с готовкой справится даже начинающий кулинар. Подавать оладьи с луком можно просто с любимым соусом или сметаной или же к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи с луком»

Оладьи с луком - фото шаг 1

В небольшую, но глубокую емкость выливаем кефир и добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.

Оладьи с луком - фото шаг 2

Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Оладьи с луком - фото шаг 3

Дальше добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Оладьи с луком - фото шаг 4

Чистый и высушенный зеленый лук мелко нарезаем, добавляем в тесто и перемешиваем.

Оладьи с луком - фото шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой. Жарим оладьи до румяного цвета с обеих сторон.

Оладьи с луком - фото шаг 6

Готовые оладьи с луком выложите на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир. Затем их можно подавать на стол.

Вкусные оладьи с зеленым луком

Смотрите также

Оладьи из дрожжевого теста

Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *