Вторник , 18 мая 2021


Торт с фруктами и желатином

Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.

Описание приготовления:

Любители домашней праздничной выпечки будут в восторге от этого торта. Нежный, в меру сладкий, с кусочками фруктов — не торт, а объедение! Готовить такой торт вам будет интересно, вы сможете создать свой, неповторимый торт, оригинально выложив кусочки фруктов. Рассказываю, как приготовить торт с фруктами и желатином.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Желе

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — для желе);
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Апельсин — 3 штуки;
  • Мандарин — 3 штуки;
  • Ананасы консервированные — 150 грамм;
  • Банан — 1 штука;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 900 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт с фруктами и желатином»

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 1

Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 3

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 4

Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 5

Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на дольки.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 6

Ананас и банан нарезать кубиками.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 7

Набухший желатин растопить и остудить. Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить раствор желатина. Хорошо взбить!!!!

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 8

Дно формы выстилаем пищевой пленкой и красивы раскладываем подготовленные фрукты.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 9

Затем выкладываем часть бисквитных кусочков и часть фруктов.

Торт с фруктами и желатином - фото шаг 10

Залить половиной сметанного желе. Затем опять выложить кусочки бисквита и фрукты. Залить оставшимся желе и поставить торт в холодильник. Застывает торт часа 4.

Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки | Торт с желе ягодами и творогом

Смотрите также

Бисквит классический для торта

Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого, воздушного и вкусного бисквита, который как нельзя лучше подходит для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *