Облепиховый крем
Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете — и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса.
Описание приготовления:
Из облепихи можно готовить не только варенье или вкусный, ароматный чай. Из нее получается вкуснейший крем, который можно подавать с булочками, оладьями, блинами или использовать для промазки тортов и пирогов. Можно добавлять по вкусу цитрусовые или ягоды, фрукты. Крем получится даже из замороженных ягод, количество сахара можно изменять.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 штуки;
- Облепиха — 250 грамм;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло — 70-100 грамм.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Облепиховый крем»
1. Ягоды облепихи хорошо промываю в горячей воде, а затем измельчаю до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Лимон мою, отрезаю половинку, выдавливаю сок половины в ягодное пюре.
2. В сотейник вбиваю яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю, затем вливаю облепиховое пюре и отправляю на средний огонь, варю смесь около 10 минут.
3. По истечении времени убираю сотейник с огня, остужаю и ввожу сливочное масло (его количество можно варьировать). Накрываю миску пленкой и отправляю в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!