Суббота , 27 июля 2024


Облепиховый крем

 

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете — и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса.

Описание приготовления:

Из облепихи можно готовить не только варенье или вкусный, ароматный чай. Из нее получается вкуснейший крем, который можно подавать с булочками, оладьями, блинами или использовать для промазки тортов и пирогов. Можно добавлять по вкусу цитрусовые или ягоды, фрукты. Крем получится даже из замороженных ягод, количество сахара можно изменять.

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Облепиха — 250 грамм;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло — 70-100 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Облепиховый крем»

Облепиховый крем - фото шаг 1

1. Ягоды облепихи хорошо промываю в горячей воде, а затем измельчаю до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Лимон мою, отрезаю половинку, выдавливаю сок половины в ягодное пюре.

Облепиховый крем - фото шаг 2

2. В сотейник вбиваю яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю, затем вливаю облепиховое пюре и отправляю на средний огонь, варю смесь около 10 минут.

Облепиховый крем - фото шаг 3

3. По истечении времени убираю сотейник с огня, остужаю и ввожу сливочное масло (его количество можно варьировать). Накрываю миску пленкой и отправляю в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ КРЕМ

Смотрите также

Заварной крем на кефире

  Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *