Рассольник с перловкой в мультиварке
Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки — это очень удобно.
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо — отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм;
- Перловая крупа — 0,5 стакана (мультистакана);
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Соленые огурцы — 2 штуки;
- Рассол огуречный — 0,5 стакана (мультистакана);
- Лук — 1 штука;
- Паста томатная — 3 ст. ложки;
- Мясной бульон или вода — 1,5 литра;
- Перец, соль, зелень и приправы — по вкусу;
- Сметана — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рассольник с перловкой в мультиварке»
1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.
2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом — они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.
3. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим «Выпечка» (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.
4. Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет — водой). Выставите режим «Тушение» и 2 часа можете быть свободными.
5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной — так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.