Вторник , 23 июля 2024


Рассольник с перловкой в мультиварке

Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки — это очень удобно.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо — отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм;
  • Перловая крупа — 0,5 стакана (мультистакана);
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Рассол огуречный — 0,5 стакана (мультистакана);
  • Лук — 1 штука;
  • Паста томатная — 3 ст. ложки;
  • Мясной бульон или вода — 1,5 литра;
  • Перец, соль, зелень и приправы — по вкусу;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рассольник с перловкой в мультиварке»

Рассольник с перловкой в мультиварке - фото шаг 1

1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.

Рассольник с перловкой в мультиварке - фото шаг 2

2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом — они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.

Рассольник с перловкой в мультиварке - фото шаг 3

3. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим «Выпечка» (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.

Рассольник с перловкой в мультиварке - фото шаг 4

4. Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет — водой). Выставите режим «Тушение» и 2 часа можете быть свободными.

Рассольник с перловкой в мультиварке - фото шаг 5

5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной — так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.

Вкусный рассольник в мультиварке

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *