Суббота , 3 июня 2023

Кукурузные пончики

Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.

Описание приготовления:

Такие пончики по вкусу мало чем отличаются от обычных. Их подают с сахарной пудрой, с шоколадной лазурью. Можно сделать их с начинкой, например, из сгущенки или заварного крема. Подавайте пончики сразу после приготовления, пока они еще горячие.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кукурузная мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 3 чайных ложки;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кориандр молотый — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кукурузные пончики»

1. В глубокой миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль.

2. Слегка подогрейте молоко и воду, добавьте к ним мед и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут.

3. Через 5 минут перемешайте до полного растворения дрожжи.

4. Сделайте углубление в миске с мукой и влейте туда молочную смесь. Отдельно взбейте яйцо и так же влейте в муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы.

5. Выложите тесто на поверхность, предварительно смазанную маслом и вымешивайте массу в течении 5-8 минут до получения гладкого теста.

6. Поместите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в течении 45-60 минут
7
Сделайте присыпку для пончиков. Для этого смешайте сахар и молотый кориандр.

8. Выложите тесто на поверхность и раскатайте. Возьмите две круглые формы и вырежьте пончики, одна побольше — для внешних краев, другая поменьше — для вырезания сердцевины (можно использовать чашку и рюмку).

9. Возьмите кастрюлю заполните ее на ? растительным маслом и хорошенько разогрейте. Обжаривайте пончики 1-1,5 минуты до появления золотистого цвета.

10. Готовые пончики посыпьте смесью сахара и кориандра, подавайте сразу же. Приятного чаепития!

Зара Эльмурзаева пончики из кукурузной муки

Смотрите также

Пончики без яиц

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *