Кукурузные пончики
Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.
Описание приготовления:
Такие пончики по вкусу мало чем отличаются от обычных. Их подают с сахарной пудрой, с шоколадной лазурью. Можно сделать их с начинкой, например, из сгущенки или заварного крема. Подавайте пончики сразу после приготовления, пока они еще горячие.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кукурузная мука — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Вода — 3/4 стакана;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 3 чайных ложки;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Кориандр молотый — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Кукурузные пончики»
1. В глубокой миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль.
2. Слегка подогрейте молоко и воду, добавьте к ним мед и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут.
3. Через 5 минут перемешайте до полного растворения дрожжи.
4. Сделайте углубление в миске с мукой и влейте туда молочную смесь. Отдельно взбейте яйцо и так же влейте в муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы.
5. Выложите тесто на поверхность, предварительно смазанную маслом и вымешивайте массу в течении 5-8 минут до получения гладкого теста.
6. Поместите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в течении 45-60 минут
7
Сделайте присыпку для пончиков. Для этого смешайте сахар и молотый кориандр.
8. Выложите тесто на поверхность и раскатайте. Возьмите две круглые формы и вырежьте пончики, одна побольше — для внешних краев, другая поменьше — для вырезания сердцевины (можно использовать чашку и рюмку).
9. Возьмите кастрюлю заполните ее на ? растительным маслом и хорошенько разогрейте. Обжаривайте пончики 1-1,5 минуты до появления золотистого цвета.
10. Готовые пончики посыпьте смесью сахара и кориандра, подавайте сразу же. Приятного чаепития!