Пятница , 26 апреля 2024


Кукурузные пончики

Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной.

Описание приготовления:

Такие пончики по вкусу мало чем отличаются от обычных. Их подают с сахарной пудрой, с шоколадной лазурью. Можно сделать их с начинкой, например, из сгущенки или заварного крема. Подавайте пончики сразу после приготовления, пока они еще горячие.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кукурузная мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 3 чайных ложки;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кориандр молотый — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кукурузные пончики»

1. В глубокой миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль.

2. Слегка подогрейте молоко и воду, добавьте к ним мед и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут.

3. Через 5 минут перемешайте до полного растворения дрожжи.

4. Сделайте углубление в миске с мукой и влейте туда молочную смесь. Отдельно взбейте яйцо и так же влейте в муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы.

5. Выложите тесто на поверхность, предварительно смазанную маслом и вымешивайте массу в течении 5-8 минут до получения гладкого теста.

6. Поместите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в течении 45-60 минут
7
Сделайте присыпку для пончиков. Для этого смешайте сахар и молотый кориандр.

8. Выложите тесто на поверхность и раскатайте. Возьмите две круглые формы и вырежьте пончики, одна побольше — для внешних краев, другая поменьше — для вырезания сердцевины (можно использовать чашку и рюмку).

9. Возьмите кастрюлю заполните ее на ? растительным маслом и хорошенько разогрейте. Обжаривайте пончики 1-1,5 минуты до появления золотистого цвета.

10. Готовые пончики посыпьте смесью сахара и кориандра, подавайте сразу же. Приятного чаепития!

Зара Эльмурзаева пончики из кукурузной муки

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *