Вторник , 28 сентября 2021


Московские булочки

Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме — сердечки.

Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки к чаю.

Описание приготовления:

Количество сахара в булочках можно регулировать на своё усмотрение. Можно добавить ванильную эссенцию. В этом рецепте не используется молоко, но булочки получаются воздушными, пышными и очень вкусными. Они долго не черствеют и прекрасно сочетаются с чаем, молоком или какао.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм (в тесто);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм (для смазывания).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Московские булочки»

1. Просейте муку. Соедините 2 стакана муки с дрожжами, добавьте 3/4 стакана теплой воды. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

2. Когда тесто поднялось, добавьте в него остаток муки и воды, замесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.

3. Смешайте сахар, соль и сливочное масло. Добавьте эту смесь в тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. На полчаса оставьте тесто подниматься.

4. Обомните тесто, разделите на 2 части. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.

5. Нарежьте тесто на полосы и сверните каждую в рулет. Соедините противоположные края рулета, защипните их и сделайте надрез посредине. Разверните узором вверх, чтобы получилось сердечко.

6. Выложите сердечки на пергамент, подождите 15-20 минут, чтобы они поднялись. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Плюшки «Московские» (отличный рецепт)/Plush «Moscow» (an excellent recipe)

Смотрите также

Венецианские кремовые булочки

Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *