Воскресенье , 7 июля 2024


Аджика традиционная

 

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.

Описание приготовления:

Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка — вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для многих блюд. Любители острого оценят эту аджику.

Блюдо:
Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 3 килограмма;
  • Перец чили — 5 штук;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Винный уксус — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Аджика традиционная»

Аджика традиционная - фото шаг 1

Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Аджика традиционная - фото шаг 2

Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.

Аджика традиционная - фото шаг 3

Всю смесь перемешайте, влейте в неё уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, её можно будет употреблять.

Сырая аджика по нашему семейному рецепту,которую можно хранить всю зиму.Кладезь витаминов.

Смотрите также

Аджика сладкая на зиму

  Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *