Манты

Манты с творогом

Манты с творогом

Предлагаю вам для пробы довольно неожиданный вариант — простой рецепт мантов с творогом. При желании их можно сделать сладкими или подать в качестве закуски.

Описание приготовления:

Манты с творогом в домашних условиях могут стать отличным вариантом полезного и вкусного завтрака. Подавать их можно со свежими фруктами или сметаной, а также ягодными сиропами, если сделать их сладкими.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 для теста, 1 в начинку);
  • Зелень — 100 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манты с творогом»

Манты с творогом

1. Как и классический, рецепт приготовления мантов с творогом начинается с теста. Для этого необходимо из воды, муки, яйца и соли замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но при этом податливым и эластичным. Сделать его таким поможет довольно длительный замес. Готовое тесто отложить на время в сторону.

Манты с творогом

2. Свежую зелень (в данном варианте петрушка и укроп, но можно использовать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить.

Манты с творогом

3. В творог вбить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Манты с творогом

4. Соединить творог с зеленью, перемешать. Если начинка получается слишком сухой, можно вбить еще 1 яйцо или добавить немного кефира, например.

Манты с творогом

5. Теперь время снова взяться за тесто. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонки раскатать. В середину выложить творожную начинку.

Манты с творогом

6. Аккуратно залепить края.

Манты с творогом

7. Свернуть края, чтобы получились кругленькие манты.

Манты с творогом

8. Дно пароварки или мантоварки смазать маслом и выложить туда слепленные манты. Примерно через 25 минут манты с творогом в домашних условиях будут готовы и можно будет подавать к столу.

Вареники с творогом и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»