Завиванцы с корицей

Простой рецепт булочек завиванцев с корицей — вашему вниманию. Впрочем, кроме корицы можно добавлять изюм, орешки, мак…

Получается очень вкусно и много!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как печь завиванцы с корицей. Они получаются удивительно вкусными и нежными, а готовятся при этом невероятно просто. И ингредиенты используются только очень популярные, поэтому никаких сложностей с приготовлением нет. Рекомендую!

Основной ингредиент:Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 45 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молотая корица — 3 чайных ложки;
  • Изюм — 100 грамм (по желанию).

Количество порций: 15

Как приготовить «Завиванцы с корицей»

Завиванцы с корицей - фото шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.

Завиванцы с корицей - фото шаг 2

Топим масло, добавляем молоко и яйца. Смесь должна быть теплой или комнатной температуры.

Завиванцы с корицей - фото шаг 3

Смешиваем обе смеси и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, мягким и эластичным. Убираем тесто в большую миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 60 минут. Когда оно подойдёт вдвоем, его необходимо слегка пришлёпать и дать еще раз подойти.

Завиванцы с корицей - фото шаг 4

Когда оно снова подойдет, раскатываем его шириной 0,5-1 см. Смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и изюмом.

Завиванцы с корицей - фото шаг 5

После этого сворачиваем в плотный рулет и нарезаем кусочки по 2 см толщиной. Противень устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши булочки с учетом того, что они должны подойти.

Завиванцы с корицей - фото шаг 6

в разогретую до 180 С духовку отправляем булочки минут на 30. Выпекаем до золотистого цвета! После того как они испекутся, вы можете посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита! ))

Булочки с Корицей (Завиванцы) .Очень Просто и Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»