Завиванцы с корицей
Простой рецепт булочек завиванцев с корицей — вашему вниманию. Впрочем, кроме корицы можно добавлять изюм, орешки, мак…
Получается очень вкусно и много!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как печь завиванцы с корицей. Они получаются удивительно вкусными и нежными, а готовятся при этом невероятно просто. И ингредиенты используются только очень популярные, поэтому никаких сложностей с приготовлением нет. Рекомендую!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Чешская
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 5 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сливочное масло — 45 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Молотая корица — 3 чайных ложки;
- Изюм — 100 грамм (по желанию).
Количество порций: 15
Как приготовить «Завиванцы с корицей»
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.
Топим масло, добавляем молоко и яйца. Смесь должна быть теплой или комнатной температуры.
Смешиваем обе смеси и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, мягким и эластичным. Убираем тесто в большую миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 60 минут. Когда оно подойдёт вдвоем, его необходимо слегка пришлёпать и дать еще раз подойти.
Когда оно снова подойдет, раскатываем его шириной 0,5-1 см. Смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и изюмом.
После этого сворачиваем в плотный рулет и нарезаем кусочки по 2 см толщиной. Противень устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши булочки с учетом того, что они должны подойти.
в разогретую до 180 С духовку отправляем булочки минут на 30. Выпекаем до золотистого цвета! После того как они испекутся, вы можете посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита! ))